Pembinaan Direktur Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara
Denpasar – Humas: Kamis, 5 Juni 2025 Direktorat Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara menyelenggarakan kegiatan Pembinaan kepada Pimpinan, Hakim, ASN dan PPNPN di Lingkungan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara di Seluruh Indonesia secara daring zoom meeting.
Acara Pembinaan tersebut dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Badan Peradilan Militer dan Peradilan Tata Usaha Negara Marsda TNI Bapak Dr. Yuwono Agung Nugroho, S.H., M.H. Pembinaan pada PTUN Denpasar dilaksanakan di Ruang Pertemuan Lantai II Gedung Kantor Pengadilan Tata Usaha Negara Denpasar yang diikuti Pimpinan, Hakim, ASN dan PPNPN Pengadilan Tata Usaha Negara.
![]() |
Menggalakan Media Sosial Satker sebagai sarana sosialisasi kegiatan satker, sebagai sarana penyebarluasan informasi yang bermanfaat bagi masyarakat luas, dan melibatkan keluarga anggota untuk berpartisipasi dalam medsos satker menjadi point Utama.
5 Sikap Utama :
- Sopan santun: kepada semua orang tidak hanya ke atasan tetapi juga bawahan.
- Tenang saat menghadapi masalah: tidak panik, tidak marah-marah di muka umum dan kontrol emosi.
- Tidak pamer/membandingkan diri: tidak cerita tentang kelebihan dan pencapaian secara terus menerus. Semakin diam semakin berkualitas.
- Bersikap tulus dan tidak palsu: Tidak berpura-pura, orang berkelas cenderung apa adanya tapi tetap menjaga tutur kata dan sikap.
- Tepat waktu dan bisa diandalkan: Orang yng disiplin waktu dan bisa dipercaya akan punya nilai lebih di mata siapapun.[Gn0]
