Aparatur PTUN Denpasar Mengikuti Pelatihan Singkat Bahasa Isyarat

  • Oleh:
  • Dibaca: 456 Pengunjung

Dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan terhadap kelompok rentan terutama kelompok difabel/disabilitas, Pengadilan Tata Usaha Negara (PTUN) Denpasar menyelenggarakan Pelatihan Bahasa Isyarat Dasar bagi Petugas Pelayanan di lingkungan PTUN Denpasar. Acara tersebut dilaksanakan pada Rabu, 11 Oktober 2023 bertempat di Ruang Pertemuan Lt.2 dan dimulai pada pukul 14.00 WITA. Kegiatan tersebut dihadiri Ketua PTUN Denpasar Bapak Dr. Hari Hartomo Setyo Nugroho, S.H., M.H., Wakil Ketua Zubaida Djaiz Baranyanan, S.H., M.H., Bapak/Ibu Hakim, Panitera, Aparatur Kepaniteraan, Petugas PTSP, Petugas Resepsionis, dan Satuan Pengamanan PTUN Denpasar.

Hadir sebagai narasumber Ibu Luh Made Suriwati dari SLB 2 Denpasar. Dalam pelatihan tersebut diberikan materi tentang teknik komunikasi dengan kelompok difabel, Abjad SIBI, Bisindo, serta diajarkan berbagai frasa dasar yang mendukung upaya peningkatan pelayanan terhadap kaum difabel kepada aparatur pengadilan terkhusus kepada petugas PTSP dan petugas di Meja Resepsionis yang menjadi garda terdepan dalam menyambut kehadiran para pencari keadilan di PTUN Denpasar.

Di akhir kegiatan tersebut, Bapak Ketua PTUN Denpasar mengucapkan terimakasih kepada narasumber atas ilmu yang diberikan. Semoga dengan pelatihan ini aparatur di PTUN Denpasar menjadi lebih memahami cara berinteraksi dan berkomunikasi dengan kelompok disabilitas


  • 12 Oktober 2023
  • Oleh: ptundenpasar
  • Dibaca: 456 Pengunjung

Berita Terkait Lainnya